EL SELECCIONADO AFRICANO TIRÓ MÁS VECES ENTRE LOS TRES PALOS CONSIGUIENDO EL TANTO DE LA VICTORIA.

Madrid, 01 de diciembre de 2022. Francia afronta el encuentro sabiendo que matemáticamente está clasificada, habiendo conseguidos sendas victorias ante las selecciones de Australia, con una solvente 4 a 1, y ante Dinamarca con un ajustado 2 a 1.

Túnez, sin embargo, con tan solo 1 punto obtenido en un meritorio empate contra Dinamarca, ve como sus opciones de clasificación para los Octavos pasan por ganar a Francia y esperar que Australia pierda ante Dinamarca, y así hacerse con la segunda posición del grupo.

En la primera parte, el partido discurre con la posesión del Equipo Galo en zonas de medio campo, contemporizando el encuentro y haciéndose con la pelota. Mientras la selección tunecina armaba contraataques y aprovechaba las bandas y los centros laterales para crear sus ocasiones, con un gran Aissa Laidouni, apareciendo en zonas de inicio y de creación, creando y destruyendo, un gran jugador para tener en cuenta.

En la segunda mitad Francia adelantó las líneas, sobre todo después del gol de las Águilas de Cartago, en el que Khazri recupera un balón en centro del campo y después de una conducción rápida define con un golpeo ajustado al palo.

La entrada de Dembélé, Mbappé y Griezmann hicieron del final del partido un monólogo de Les Blues, que en los minutos de descuento consiguió el gol del empate, gol que sería anulado por el VAR por un claro fuera de juego.

Desgraciadamente para la selección tunecina, la victoria no le sirvió para pasar a Octavos, ocupando el segundo puesto del grupo el combinado australiano, que consiguió alzarse con la victoria contra Dinamarca y sumaba 6 puntos al final de la primera fase del mundial.