EL CHOQUE DE CAMERÚN CON SERBIA PUEDE HABER SIDO EL PARTIDO MÁS APASIONANTE DE LA COPA DEL MUNDO. CAMERÚN SE PUSO 1-0 ANTES DE QUEDARSE EN DOS GOLES DE DESVENTAJA, PERO TERMINÓ CON UN ESPERANZADOR EMPATE 3-3. EL GOL DE ABOUBAKAR PIDE PREMIO PUSKAS.

Madrid, 1 de diciembre de 2022. En una previa ajetreada para la selección camerunesa debido a la repentina salida de su arquero titular André Onana, Camerún en desventaja demostró su mejor fútbol. Bien sabido es que Serbia dominó la posesión (Serbia (SR) 59% – Camerún (CM) 41%), los pases totales y su eficiencia (SR 409  – CM 244); el arma secreta camerunesa estuvo en la superioridad de los pases largos (CM 42% – SR 32%) y los contraataques (CM 3 – SR 1).

Vincent Aboubakar, el delantero camerunés de 30 años ingresó a los diez minutos del segundo tiempo en reemplazo de Martín Hongla, y le cambió la cara a su selección. Su selección perdía 3 a 1 contra Serbia, sumaba la segunda derrota en Qatar (había caído 1 a 0 con Suiza en el debut) y comprometía seriamente sus aspiraciones de clasificación en el grupo G de la Copa del Mundo de Qatar 2022. Golazo para poner el 2-3 a los 18 minutos del ST (sin el VAR ese gol todavía se está gritando). Luego, tres minutos más tarde (21 minutos) asistió a Choupo-Moting para decretar el empate final a 3. El viernes se juegan el pase a octavos frente al candidato de siempre: Brasil.